Через

Через осенних дней бег,
Через прозрачность границ,
Чист, словно выпавший снег,
Свет, как счастливый грим лиц,

Свет, ты осенний мой бог,
В мантии красных дерев,
Солнце, как узник в острог,
Смотрит в грядущее вре...

Время – дождь листьев-минут,
Дни, как разбитый закат,
В сколках пылающих лун,
Только грустнее в сто крат.

Осень –  багровый огонь,
Листья – восьмерки червей,
Ветер – подвижная бровь,
Треплет он кисти сильней.

1993


Рецензии
Виктор, у Вас хорошие стихи и свежие образы) Мне нравятся.

Елена Картунова   15.08.2014 05:09     Заявить о нарушении
Щиро дякую.

Черненко Виктор   16.08.2014 01:56   Заявить о нарушении