Немой диалог
Не рухнут наземь небеса,
И время мчаться не устанет,
Лишь оборвётся полоса.
Не нужно громкого оркестра -
Зачем покойников будить?
Я стану номером в реестре
Хозяйки-смерти. Может быть
Ты навестишь меня под утро,
Когда утихнет медный звон.
"Я здесь, внизу". Но ты лишь смутно
Вдали уловишь ветра стон.
"Я здесь, с тобой". Но ты не слышишь:
Ломаешь замки в небесах.
"Не плачь, прошу". Ты всё же дышишь,
Сминая варежки в руках.
"Надень, дурёха, ведь озябнешь".
Но ты не слушаешь меня,
В душе опять на миг ослабнешь,
Любовь со мною хороня.
Так будет лучше, ты же знаешь,
А я исчезну страшным сном.
Ведь в них ты больше не летаешь,
Но ты попробуй, может в нём
Ты успокоишь своё сердце,
Залечишь раны в глубине.
А я... Я буду ждать у дверцы,
Что приведет тебя ко мне.
Свидетельство о публикации №114081208729