Матушка
По России милой проведу рукой.
Речка улыбнётся, искоркой блеснёт,
Жаворонок малый песню пропоёт.
Поле разрастётся лебедой - травой.
Поле с лесом - в прятки. На душе - покой.
Вечером по рельсам поезд отгремит отбой
И засну я сразу под такой простой,
Близкий и далёкий стук колёс родной.
Еду ль я полями, еду ль я рекой -
По России милой проведу рукой.
Реки и Озёра, Лес и Ручеёк,
В Тишине заветной поезда гудок
/июль 2007, поезд Москва - Иркутск/
Свидетельство о публикации №114081200087
Владимир Сурнин 24.11.2014 14:22 Заявить о нарушении