Зарисовки с однодневки. Светлый клирик

Искрится светом мой клинок.
И в мыслях чистота и ясность.
Мой путь окончен, вышел срок.
Я здесь, чтоб отогнать опасность.

Мой бог – защитник светлых сил.
Он благодать всем нам приносит.
И кот б его не попросил,
Он не откажет, зло отбросит!

И я, подобен всем ему.
Сверкают серебром доспехи.
Я уничтожу зло и тьму!
Своим клинком смету помехи.

И будет вечно литься свет.
На землю, чистую от мрака.
И множество счастливых лет
Никто не будет в страхе плакать.

Я – клирик, паладин добра.
Борец со злом, хранитель света!
И путь свой вновь готов избрать,
Чтоб чтили мудрые заветы.


Рецензии