Зарисовки с однодневки. Друид

Лес тревожно шелестит
Значит я кому-то нужен.
Шепот сквозь туман летит
Лес болеет, лес недужен.

Страшных образов поток
Сковывает спящий разум.
Тысячи сплетя дорог,
Боль в сознанье вылив разом.

Я спешу с лучом зари.
Я крадусь ночною тенью.
Сердце пламенем горит
От горячечных видений.

Силы леса и ветров
Я сплетаю, посох гнется.
Пламенем живых костров
В сферах звездных отзовется.

Вихрем золотой листвы,
Звездным серебристым светом.
Шелестом степной травы
Выжгут скверну амулеты.

Будет вновь лучится лес,
Солнцем летним напоенный.
Будут тысячи чудес
Наполнять весь мир огромный.

Сгинет скверна, схлынет тьма
Свет лесные полнит души.
Пестрых красок кутерьма
Злобу и печаль разрушит.

Я ж вернусь в лесной дворец.
Буду слушать песни леса.
Я – друид природы жрец.
Страж сапфировой завесы.


Рецензии