Зарисовки с однодневки. Темный клирик

Я несу с собой туманы,
Темень ночи, боль и страх.
Жертв вопящих караваны
С криком тают на кострах.

Ненависть – мой хлеб насущный
Ложь – игристое вино.
Я давно уже бездушный
В сердце пусто и темно.

Мой удел чинить страданья.
Множить черные дела.
Тьма – основа для созданья
Абсолютной власти зла.

Мне приятны плач и стоны
Сладок дикой боли вкус.
Гнев в пылающей короне
Я примерить не боюсь.

Бог мой – хаос разрушенья,
Холод вековой зимы.
Ядом подлости и мщенья
Отравляет он умы.

Скоро все падут пред нами
Распростертые в пыли.
И взовьется наше знамя
Черным прапором в дали.

Будут ненависть и слезы
Будет править бал чума.
И кошмарных ликов грезы
Всех людей сведут с ума.

И тогда я встану рядом
С троном бога моего.
И окинув землю взглядом,
Стану частью одного.

Мне блаженство мук сверкает
Путеводною звездой.
Сердце на костре сгорает
Тьма уводит за собой. 

Я стремлюсь к подобной доле.
Мне с владыкой повезло.
Я служить готов доколе
Не восторжествует зло!


Рецензии