Вот волны переходят на галоп...
Под свист кнута,- так воет ураган.
Ушёл на "скачки" Черноморский флот.
И, как жокей, на судне - капитан.
Флот, что на рейде, снялся с якорей, -
От берега уходят корабли...
Их в море вызвал ярый шторм-злодей,
Назначив схватку - дальше от земли.
В машине судна - сотни лошадей,
Легко со штормом могут совладать,
Но капитан, как истинный жокей,
Решил пока коней попридержать.
На телеграфе - "полный...и вперёд!",
Команда "самый полный!", погодя.
И судно баком - волны шторма рвет,
Забрасывая брызги на себя.
В фаворе снова Черноморский флот,
Всегда на "товсь" варяги-корабли,
Они моей стране, морям - оплот
И гордость, и поклон им, - до земли.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №114081208657