Ода бесчувственному королю

А я ему об этом говорила
Я говорила, а он не верил мне
Что я могу любить настолько сильно
Что разверну весь мир на этой чертовой земле!

А он смеялся, повторяя быть не может
Шутя мое лицо в ладони нежно положил
И целовал, снимая бережно вуаль на коже
Вдохнув в меня совсем другую жизнь!

И вот меня настолько стало много
Что испугался пиковой король
И на понятную пошел, укрыв свое лицо в дворцовых сводах
И на другую ночь конечно не пришел!

А я ждала, оплакивая свою веру
Обречена в своей безвыходной любви
И на заре, откладывая свою ярость
Я преподала к его холодной для меня теперь руке!

И снова двор шептался по углам
Король влюблен опять в свою из ранних дам!
И как ножом по сердцу по лицу
Перевернул меня, читая новую страницу!

Я не затворница, но свет уже не мил
Предательство его я не простила
Молчанием покрыла свою боль
Он не просил его я отпустила!

И вот я на коне, скачу подальше от него
Надеюсь мы не встретимся на этом свете
Я лучше в одиночестве умру
Чем поклонюсь теперь его карете!
...
Я слышала, король уже не правит
Он отошел от дел хотя здоров,
Но говорят, кого-то часто вспоминает
И повторяет, видит Бог, но я не одинок!
...
По царству траур правитель умер
Приспущен флаг не слышен смех
Вся свита в черном, греясь грогом
За стол спешат лишь кинув снег!

На третий день, я плачу у гробницы
Шепчу слова несказанной своей любви!
И слезы падают превращаясь в льдинки!
- Прошу, меня с собою забери!


Рецензии