а ты, друг?

забываю, когда и  кого последний раз называл другом,
за окном проносятся дожди, злые ветра и проходят дни по кругу.

рассвет сменяется закатом, а закат - рассветом.
друг! откликнесь, ведь кроме нас больше никого нет.

а на этом свете, ох, как одиноко скитаться
в пустыне одному.

я - здесь,
а ты,
друг?

вдруг
стали бесполезны бумажки-деньги.
опомниться не успеешь: семья, друзья, где они?

вроде минуту назад были здесь,
а, оглянувшись, не нашёл.

вот ещё. был молод, горяч, всё было по плечу.
взгляни в зеркало, что от тебя осталось, дурачок?
и надо ли было гнаться за клондайком,
который не был твоим?

ты влип.
прощай.

пойду
в этот воскресный вечер
зайду к кому-нибудь на чай.


Рецензии