Два созданья
Заунывный ветер.
Жаром землю чмокнув,
Солнце рьяно светит.
Вдоль косых заборов
Расцвело растенье.
Шапок ярких вспОлох-
Всех стихий творенье.
И красой,и стАтью-
Царская особа.
Украшенье к платью-
Сплошь шипы и скобы.
И характер твёрдый
У степной вельможи,
Всем жующим ордам
Даст отпор без дрожи.
Я ему поклоном
Высказал признанье,
Вдруг увидев клона,
И в другом созданьи.
По натуре схожа
Дочь с чертополохом,
Ценит жизнь дороже
С каждым новым вдохом.
12/08/14
Свидетельство о публикации №114081208449