***

           Люблю ли вас? Задумалась...
           Глаза большие сделались...
                М. Цветаева

 Задумалась... А значит, – нет любви,
 И на прямой вопрос ответ – молчаньем,
 Тебе сказавшим всё... Без колебаний
 За мною дверь закрой и не зови...

 Прости... Прощай... Ты дорог мне, как брат,
 Но, знаешь, у меня судьба другая:
 Я не желаю тягостного рая
 Слепцов духовных, их ничтожных благ!

 Взгляни в окно... В безмолвных небесах,
 В созвездии "овен", сияет где-то
 Далёкая, безвестная планета –

 Там прежде, до рожденья, я жила...

 Ты - местный, ты - земной... В твоих глазах
 Не вижу я немеркнущего Света!
 Они - кривые мира зеркала!


Рецензии