Поклонение

Человек - это память!
                Астральны две даты,
как -"1", прочерк - "100"! -
между ними ты - весь!
И когда ты - рожден
и - умрешь ты когда-то...
А воскреснешь для Вечности? -
это бог весть...

Сделай все для того, чтобы
между началом
и, надеюсь,
не очень бесславным концом,
все, что ты сотворишь,
отплывя от причала,
на суд божий предстанет,
на суд пред Творцом.

Всё тогда соизмеришь, постигнув,
для чего предназначен
Твой Жизненный Путь.
И, как ни было б многое
мрачным и стыдным,
Осознай и покайся!
Ну...
хотя..
как-нибудь.

Может, это - впервые,
где выслушать рады
и понять, и, быть может,
в итоге - простить.
За заслуги - ни грамот,
ни прочей награды.
У Престола Всевышнего быть
не прельстись!

Даже в бездну низвергнутый,
в адовы муки,
не ропщи,а возрадуйся -
будешь спасен!
Да, понять, пока жив,
удается кому-то...
Если даже - уже
До НЕБЕС вознесён!


Рецензии