когда плохо

когда плохо - курить в полумраке, читать Сидхётт и уже не надеяться - может быть кто спасет, и уже не строчить всю ночь напролет.. закрываешь глаза и ложишься спать. утро будет привычным - кругом дела, никого не волнует, что ты слаба, ни жива, ни мертва и достигла дна - всем на это всегда будет наплевать.

так и кажется - жизнь пробежит вот так, никогда не узнаешь, кто друг, кто враг; будешь вечно влюбленная в палача, беспокойна, решительна, горяча, словно чувства на сердце твоем - ожог, ты его полюбила, а он не смог, стал внутри, будто самый дрянной порок - ни избавиться, ни забыть.

и натянута жизнь, как тугая нить, но нет сил разорвать или что-то сшить, да хотя бы простейший узор любви - начинаешь и сразу идут узлы, не развяжешь - совьются в один комок, станешь позже одной из тех недотрог, что довольно устали от всех людей, становясь все мрачней, холодней и злей.

но никто здесь не в курсе - когда на взлет, все ругают судьбу и идут вперед, не надеясь, что следующий поворот их куда-нибудь к лучшему приведет. есть границы и правила, но черта остается для каждого здесь одна, это та неизвестная глубина, что всегда так заманчива и страшна.

и все бьются об жизненные углы, познавая, зачем были рождены, все пытаясь хоть раз просчитать ходы и не вылететь пешкой с полей игры. лишь счастливцы оказываются ферзем, смело рубят других, идут напролом и в итоге становятся палачом для кого-нибудь, кто еще хочет жить,

кого некому вытащить, защитить, полюбить и сплести на двоих судьбу. и они просыпаются по утру, нервно курят, идут по своим делам, а потом убиваются по ночам, закрываюя глаза со словами "пусть, я, сейчас уснув, больше здесь не проснусь."

(с) aquamarinel


Рецензии