Услыши

И была ночь
И терзала душу мою
Своими сновидениями и страхами
И было утро 
В которое встрепенувшиеся очи души моей
Вздрагивали
От воспоминаний прошлой ночи
И было зрелищем очам  моим
Небо
Печальное
От собрания многих вод в себе
Которые отяжеляли небеса и не проливались вон
Но только умножались
И был день
Один
Как тысяча ночей без сна
В котором был труд, непрестанный труд
Которого цель была заработать себе, единственно
Забытьё
Но небыло мзды и покоя в изнуряющем труде
Кружащая суета пела  свою последнюю  песню
И голос её
Был как голос покойника
Который увидел ад.
И был вечер 
В который небо запеленало себя в черноту
От которой было больно очам 
Они были как  в нескончаемом устремлении за светом
Но не увенчивались
И лопались
От напряжения в тьме
И был костёр
Раздуваемый порывистым ветром
Который не грел 
Но ослеплял жгущими искрами
И съедал  дыхание
 Так было это всё до молитвы 
Которая вырвалась из меня как бы нехотя 
Неживая
Словами мертвенности безнадежной
Но услышал меня Господь
И я услышал
То
Чего никогда не слышал
И услышал я при зарнице ада
Чуткое  Божие:
"Люблю..."


Рецензии