Тирания

Глаза и губы, некогда родные,
Теперь полны надменной тирании.

Твердыня полая, копилка-статуэтка,
Гордыня голая — ах, пылкая поэтка!
И все слова, что, ссорясь, бросишь мне ты,
Мои же — в прорезь вбитые! — монеты.
+
Тибет в тебе под пятой Китая,
Империи первых воров и трутней.
И, покидая «святых святая»,
Буду Будды я бесприютней…


Рецензии