Кофейной гущи запах резкий...

Прохожему на «быть или казаться»

http://www.stihi.ru/2014/06/18/4151

Кофейной гущи запах резкий
И утро трезвое... Почти...
И вспомнить хочется немецкий
Который не учил... Найти
Так хочется и выход и надежду
Среди осенней сырости и луж...
Но дождь стучит под окнами, как прежде...
И грусть скользит по душам словно уж...
Я близко принимаю твой надрыв
Спокойный, как волнение индейца...
А может, Мишка, нам объестся слив
И на горшок дорогою путейца,
Который рельсы смотрит на мосту
И ищет там дефекты металлистов...
Что ж, припадём пером своим к листу
Пока наш слог так дерзок, так неистов...


Рецензии