Золото в ночи

Не смот­ри на зо­лото в но­чи. 
Пог­ля­ди-ка луч­ше на лу­ну!
Ви­дишь, да? Прек­расные ог­ни -
С зо­лотом же бу­дешь ты в пле­ну,

И оно с ума те­бя све­дет:
Кап­лей вы­лива­ет­ся меч­та 
В мо­ре из пе­чаль­ных люд­ских слез,
Что про­литы бы­ли и из-за ме­ня. 

Я смот­рел на зо­лото в но­чи,
И мой грех, мо­лю, не пов­то­ряй.
Ты не зна­ешь... Нет, не зна­ешь ты.
Это лишь ил­лю­зия; не рай.

На лу­не - спа­сенье нам дво­им.
Там есть дом, и он, на­вер­но, наш.
Не смот­ри на зо­лото в но­чи, 
Ведь оно - твоя сплош­ная фаль­шь.


Рецензии