Уложи меня спать

Я про­шу, уло­жи ме­ня спать.
Чтоб я спал креп­ко-креп­ко. Воз­можно,
Это де­ло не так без­на­деж­но,
Коль ста­рать­ся и - мо­жет быть - врать

Мне о том, что внут­ри ти­шина,
И по­кой мой же­лан­ный ре­ален.
Что сон бу­дет, как буд­то из ста­ли,
Что прек­раснее не бы­ло сна.

Ну, сов­ри! Нет, не бу­дет обид. 
Мне бы выс­пать­ся. Це­лые го­ды
Не до сна мне все бы­ло: за­боты...
В пла­не сна я сов­сем ин­ва­лид.

И в гла­зах уж мо­их пус­то­та.
Ты, на­вер­ное, ти­хо сме­ешь­ся.
Ты же... Кто? Вы­ходи ос­то­рож­но. 
Я про­шу, уло­жи ме­ня спать.


Рецензии