Ловец ветров

Что рас­ска­жешь, ло­вец вет­ров?
За­ходи, у ме­ня есть чай.
Что мол­чишь? Не хва­та­ет слов?
...не ска­зал ты тог­да "про­щай".

Из­ме­нил­ся. Ло­вец вет­ров,
Ну ска­жи: для че­го, за­чем
Ты все странс­тву­ешь средь ми­ров?
Те­бе, мо­жет, клуб­ничный джем?

По­нима­ешь, ло­вец вет­ров,
Я без зла, нез­на­ком мне гнев.
К этой встре­че дав­но го­тов -
Ну а ты, как я ви­жу, нет.

Что ты ви­дишь, ло­вец вет­ров?
Лишь спо­кой­ствие, буд­ни, мир?
Уже столь­ко прош­ло ве­ков,
Ты не ну­жен дав­но дру­гим. 

Что ты пом­нишь, ло­вец вет­ров?
Пом­нишь воз­дух в сво­их ру­ках?
Он был мя­гок, хи­тер, су­ров -
А сей­час это толь­ко прах.

Хэй, не кис­ни, ло­вец вет­ров.
Ты же сам се­бе выб­рал путь.
При­дет вре­мя - не вспом­нишь вновь,
Как те­бя про­вожал твой друг.

Что, ухо­дишь, ло­вец вет­ров?
Ну, иди в свой вол­шебный край.
Как обыч­но: без лиш­них слов.

...ес­ли что, за­ходи на чай.


Рецензии