Козел отпущения

Людям нужна колбаса,
Желательно, недорогая.
Людям нужна попса,
Чтобы день прожить, мозги не напрягая.
Людям не нужен ум,
Людям нужен опиум,
И для совести очищения
Людям нужен козел отпущения.

Люди хотят новостей,
Верить хотят хоть во что-нибудь
Люди хотят страстей –
Костры инквизиции, взвейтесь до небу!
Людям нужен враг,
Чтобы всех на него повесить собак,
Преступление и прощение.
Людям нужен козел отпущения.


Рецензии