Беседа с бабулей
Рядом старушка сидела со мной.
Завязался разговор у нас не на шутку,
Она не замолкала не на минутку.
Рассказала про молодость-
Про былые времена,
Как жила, что семья была...
А сейчас словно в поле былинушка-
Совсем одна.
От сына еду - там не нужна,
Сказала мне сноха.
Хату свою продала-
Живу ни двора, ни кола.
Поверила сыну, продала,
Вместо дома, сноха -
Иномарку приобрела.
Разговор наш продолжался опять и опять.
Вопросов я не успевала задовать,
Возмущалась она, не могла понять.
Говорила- Ведь я все- таки -
Родная мать.
Старательно под платок спрятала
Седую прядь.
На остановке мы вместе стояли,
По щекам её горькие слезы текли.
Она не знала, что ей делать,
В какую сторону идти,
Вдруг голос окликнул её позади.
Сын у машины стоял,
Старенькую маму свою-
Крепко обнял.
Видно он все осознал,
Вовремя решение принял.
Вспоминаю случай с бабулей той,
Ведь родная мама- одна на свете,
и не бывает второй.
Август 2013 г.
Свидетельство о публикации №114081207873