Русским будешь человеком!

Всё на западный манер,
Все слова, да и повадки.
Разве Запад нам пример?
Наш народ на это падкий.

Как сороки любим блеск,
Что блестит, то нам по нраву.
В чём тут наш - то интерес?
Эта жизнь - для нас "отрава".

Ведь у нас своих полно,
И традиций, и названий.
По грузински ты Вано,
А по русски, значит Ваня.

По английски будешь Джон,
Но живёшь - то ты в России.
И какой тебе резон,
Имя Джон, коль ты Василий?

Корни наши глубоко,
В глубь веков вросли навеки.
Вскормлен русским молоком,
Русским будешь человеком!

Ни к чему на их манер,
Думать, жить и одеваться.
Есть достойнейший пример,
Чтоб самим собой остаться.


Рецензии