Мужчинам, знаю я, цветов не дарят...

Мужчинам, знаю я, цветов не дарят,
Но, сжав в ручонках бедненький букет,
Идет девчонка, и над нею твари,
Смеются, просто так, найдя ответ.

"Смотри, она несет букетик!
Ты где его взяла? У тебя жар?"
Как глупо, ведь они всего лишь дети,
А слово режут лезвием ножа.

Прижав к груди цветы, она, не веря,
Взглянула на всех тех, кто что сказал,
Не стала всем рассказывать потерю,
А просто развернулась, обозвав.

Из глаз катились слезы: где причина?
Она давно осталась без отца,
А две гвоздики, что в руках носила -
Все это и есть повод для конца.

Не смейтесь люди над злосчастным горем,
Заплатите и вы когда-нибудь,
Ведь в мире сотни, тысячи историй,
Где горе могло к жизни их прильнуть.


Рецензии