все мы немного сволочи...

Все мы немного сволочи...
Признайтесь - знаком вкус горечи.
Каждый познал хоть однажды,
шагая по жизни отважно.

Живем от других обособленно,
тайны храним не особенно.
Решенья свои меняем
часто порой, как желаем.

Лжем бесконечно друг другу,
себя загоняя в угол.
Лесть - везде, сладострастная,
и скандалы - вовсе напрасные.

Виноватых простить не торопимся,
и прощенья просить не заботимся.
Все обиды лелеем вечно,
забывая, что жизнь быстротечна.

А я не хочу быть сволочью!
Может вытравить всё это щелочью -
из себя и из вас недоброе?
Вдруг получится? Я попробую...


Рецензии