Ночное гадание

Посчитаю звёзды,так как солнце село,
Голубое небо быстро потемнело.

Я хожу по улицам,очень рад прохладе
И неплохо чувствую в этом променаде.

Звёзд на небе столько,что со счёта сбился,
К ним двурогий месяц присоединился.

Отдыхайте люди,пусть вам сладко спится.
Сон под утро посетит вещая жар-птица.

Нагадает счастья,радости,любви,
Всё,что захотите,и без счёта дни.

Только приложите вы немного сил,
Бог тогда бы точно всех вас удивил.

Ночь к концу подходит,посветлел восток.
Пусть скорей восходит радости росток.

Спите,спите люди,сон для всех полезен,
Уверяю вас я-он от всех болезней.

Над верхушками домов солнце показалось,
А гадание жар-птицы в памяти осталось.


Рецензии