Хамелеоны

Процветают хамелеоны
И при красных, и при зеленых;
Изменяют окраску в два счета,
Дружат, любят они по расчету.

Без зазрения совести могут
Лгать, ссылаясь на Господа Бога;
Окрестят белоснежное черным,
Если выгода светит хоть в чем им.

Не моргнув, отрекутся вольяжно
От своих постулатов вчерашних.
В раболепно-лакейском поклоне
Да не стану хамелеоном.

12.08.2014


Рецензии