Август

Август.  Сухо.  Шелест  листьев.
Зреют  яблоки  на  ветках.
Стрекотал  кузнец за ухом
Сквозь  ворчание  соседки.

Томно - тёплым  покрывалом
Сад  лениво  обернулся.
Кот  Василий  на  крылечке,
Отлежав  бока,  проснулся.

Красотою  гладиолус
Завораживает  взгляды.
Моё   ласковое  лето,
Мне  тебя  запомнить  надо.

Желтый  солнечный  подсолнух,
Душу  мне  согрей  зимою;
Уплыву  средь  струн  оркестра
Я  с  симфонией  ночною:

Кузнецы,  сверчки,  цикады,
Славят  за  полночь  природу;
Свежесть  вечера  из  сада.
К лесу  через  огороды…

На  поляне возле  речки
Взгляд  я  к  небу запрокину,
Звёздный  дождь из  сотен  свечек,
Душу перед  ним  я   выну.

Ночью  всполохи  зарницы
Украшают   видокраи.
В  поднебесье  устремиться
Дух  мой , сердце  замирает

Пред  медведицей  Большою
И    Полярною  звездою.
Мои  тайны  и  секреты,
Небо,  я  тебе открою.

Тяжело  согнулись  ветки
В  гроздьях  красных  у  рябины.
Город Чистополь на Каме,
Скоро  я  тебя  покину.


Рецензии