Была величественна их любовь
И только тот в любви вкушает
Весь аромат ее, кто зряч.
Лопе де Вега, Карпьо (1562-1639) –
Испанский драматург.
Была величественна – свергли с пьедестала.
Ей ад создали на Земле два Я.
И вот ее не стало.
Не гнулась от невзгод, не умерла в разлуке.
Предательство от одного из них
ей опустило руки.
Отвергнутая им и ей ненужной стала.
Что будет нежеланной для двоих,
увы, Любовь не знала.
Боролась, верила, надеялась, мечтала.
Но вот не выдержала пытки от
двух Я, она устала.
Ушла грустна, не попрощавшись, по-английски.
Развеялась как дым, и даже не
оставила записки.
Имея - сохрани и приумножь, будь зрячим,
Чтоб не печалиться, мой друг, о том, -
могло быть все иначе.
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - ФОТО ИНЕТ
Свидетельство о публикации №114081207502