Месяц

Тихо, уютно, спокойно.
Снег за окном января.
Лунный покорный покойник
С неба глядит на меня.

Очи свои раскрывает,
Звезды слетают из рук.
Медленно в ночь уплывает
Месяц - мой преданный друг.

Словно потерянный странник
Просится ночью в мой дом
И одиноко-печально
Светит за мёрзлым окном.

Что же его заставляет
Каждую ночь умирать?
И на заре, воскресая,
Снова и снова страдать?

Звездною темною ночью
Слышится каменный стук -
Это во тьму уплывают
Сотни испытанных мук!
     1999


Рецензии