Перманентный - роман наш

Из цикла «Граничит с Раем Ад.
Граничит с Адом Рай»

Лабиринт наших Судеб в тупик нас завёл. -   
Парадокс: ты мне больше не нужен!..
«Крез» по жизни, ты только руками развёл:
был делами «по горло загружен». –

«Обладатель несметных богатств» обнищал,
но, похоже, того не заметил:
от всех бед «панацеей» - меня - ты считал,               
пока… лучшее «средство»… не встретил. –

«Вышел годности срок панацеи», увы... 
«Крез» замыслил проект «грандиозный»! -
Обесценены чувства, но страсти – новы:
ты, бесспорно, «игрок» виртуозный!..

Как ни странно, финала «игры» не ждала. -
Парадокс в том, что нет парадокса:
то, что ты мне не нужен, себе я врала, -
а иначе б не выжила просто...

…«Перманентный роман» завершён до поры:
«всё течёт в этом мире, меняется». -
Хоть и выпала я как партнёр из «игры»,
та «игра» до сих пор продолжается…


Рецензии