Марат
По счету уже Вторая:
Сирены, бомбежки, зима —
Голодная, лютая, злая
Город захвачен в кольцо,
Гаубиц рвутся снаряды
И смерть нагло смотрит в лицо
Несдавшегося Ленинграда
Линейный корабль Марат,
Ты — царское, грозное судно,
Твой брат — легендарный Варяг,
Ты помнишь военные будни?
Ты спишь, только видишь ли сны?
Тебя убаюкали волны
Во время Великой Войны?!
Когда разрываются бомбы!?..
В твой нос угодивший снаряд
И мутное дно у причала
Тебя оживили, Марат,
Как это бы ни было странно
Да! Всем вопреки и всему,
Но город нашел в себе силы
От смерти спастись самому,
Спасая тебя из могилы!
Привычные звуки команд,
Которые слышат матросы,
Линкор, ты, пройдя через ад,
Стал в строй еще более грозным!
Все башни твои не молчат
В ответ на фашистские залпы:
В строю легендарный Марат
Несдавшегося Ленинграда!..
События имели место быть, но, по факту, бездействующий
линкор Марат был затоплен не от гаубичного снаряда,
а после налета вражеской авиации, так что прошу прощения
у взыскательных читателей.
С уважением, Андрей Сафронов 7.
Свидетельство о публикации №114081207449
Спасибо! http://rutv.ru/brand/show/episode/550325
Ирина Фетисова-Мюллерсон 26.08.2014 02:04 Заявить о нарушении
кроме Вас не нужен ( .С уважительной нежностью ... ) ...
Андрей Сафронов 7 26.08.2014 18:09 Заявить о нарушении