Дракоша

По речке старая коряга
Плывет спокойно без напряга
Вперед по воле волн.
И доплыла б она до моря,
Да зацепилась за опору
Моста, точней за столб.

А мимо шел один прохожий,
Воскликнул: «Е- мое, дракоша!»
Корягу дернул вверх.
Он притащил ее в свой дворик,
Взял в руки пилку и топорик,
Еще зачем -то дрель.

И вскоре дерево ожИло:
На шее натянулись жилы,
А крылья напряглись.
« О, надо, друг, быть чуть добрее!»-
Сказал, улыбку сделав змею.
Вдохнул в корягу жизнь.
 
Сейчас дракоша на площадке
С ребятами играет в прятки,
Купается в дожде.


Рецензии
)Прелесть!! Коряга пригодилась)))

Нина Уральская   04.02.2015 17:53     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравился стишок))) Благодарю...

Людмила Глебова 4   04.02.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.