Испытания

Через город проходишь испытания -
Каждый для него и друг и гость,
Он знает ваши тайные желания,
Он видит всех и каждого насквозь.

Он был свидетелем моих гуляний,
Он видел слезы на моих глазах
Любовных встреч, печальных расставаний,
Как я боролся, преодолевая страх.

Гранитный рай, его глухие стены
Хранят в себе немые голоса -
Любовь, печаль, преданность, измену -
Остатки чувств уносит вдаль река.

Мистичный город разбросал по ветру
Колоду карт, разбив ее на часть,
Нас разделяют время, километры,
Где каждый ищет свою масть.

Август 2014


Рецензии