Ты на яблоко вечность променяла мою
Туча плачет слезой,
Трели птиц на рассвете
Будоражат покой.
Камню монументальность,
Цветку яркость дана,
И разлука печалью
Застилает глаза.
С этим вроде все ясно:
Так устроен наш мир.
И, похоже, прекрасно,
Если б вечно в нем жил.
Если б то, что ты видишь,
Ты бы видел всегда,
Ты бы не был в обиде
На него никогда.
А на деле, чего там:
Только жизнь распознал
И уже о погосте
Кто-то вслух зашептал.
Черепаха, конечно,
Может жить триста лет,
За такую наличность
Я б и в панцирь залез!
Хотя что горожу я,
Да ведь это же бред!
Ну пущай проживу я
Не сто ,а триста лет--
Все равно ж расставаться
С красотою земной
Не захочется, братцы,
Что ни делай со мной!
Буду снова рвать кудри,
К богу руки тянуть,
Призывая быть мудрым
И мне вечность вернуть!
Неужели так пресно
Еве жилось в раю,
Что на яблоко вечность
Променяла мою?
Свидетельство о публикации №114081207247