Когда мой лимит исчерпан
И вдохновение на нуле,
Дневник покажет мне дорогу
И приведет меня к мечте.
Он как колодец у обрыва
Среди извилистых дорог,
Живой ручей в него стекает -
Неисчерпаемый исток.
На дно я ковшик опускаю,
Черпаю воду родника -
Твой дневник залечит раны,
И даст мне сил понять тебя.
Но я себе не знаю меры
И пью, напиться не могу,
И свои прошлые ошибки
До совершенства довожу.
Под углом колодец полон,
Под другим, казалось, - пуст,
Насыщен радостью и злобой,
Переизбытком разных чувств.
Когда мой лимит исчерпан,
Лежит тетрадь пустых страниц,
Я вспоминаю твой колодец,
Чернила вновь заполнят лист.
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №114081207245