Вот выйду к прибрежной осоке
к прибрежной
осоке
И праздник
себе
сотворю,
Поймавши
на утреннем
вздохе
Зажженную
в небе
зарю.
Где озера
гладь
распласталась,
От берега
к берегу
вдаль,
Туманом
я смою
усталость
И вновь себя
жизни
отдам.
Где встретить
и боль,
и обиду,
Порою
на каждом
шагу,
Ты можешь,
совсем
не предвидя,
На этом
и том
берегу.
Где хочешь,
не хочешь--
не сразу,
Топоча
по чьим-то
следам,
Случайно
споткнешься
на радость
И ближним,
и дальним
врагам.
И будут
тебя
кочевряжить,
И станут
тебя
распинать.
И ты
никого
не обяжешь
Того,
что создал,
воспринять...
Картавого
ворона
выкрик,
В туманом
подбитой тиши,
Толкнулся
в сознанье:
обвыкнешь—
От нас,
если
не убежишь.
Здесь гомон
людского
скопленья
Не будет
тебя
угнетать,
И всхлипы
предвзятых
сомнений
Напраслиной
сердце
терзать
Не будут.
Поверь мне--
не будут:
Ты там
не от мира
сего.
А здесь
уподобишься
груздю
И в землю
врастешься
легко.
Мы все здесь
едины
и равны,
Под треск
+ сорочиный
живем:
На сильных
не ищем
управы
И слабых
не очень
клюем.
Все в меру,
потребности
ради,
И ты с нами
так
поживи.
Не то твое
сердце
не сладит
С тем ядом,
бурлящим
в крови…
А может и впрямь
здесь
остаться,
Из бревен
избушку
скатать,
Чтоб к прежнему
не прикасаться,
Себя в этот мир
Залатать?...
Свидетельство о публикации №114081207217