Ты стал как все

Ночным дыханьем еле чуя слабость
Моей тоски, ты позабыл меня.
А мне осталась неземная радость -
Жить без тебя и проклинать тебя.

Ты не оставил даже лика тени,
Свободным ветром развевая грусть.
Ты был безумцем, одинокий гений,
Сказав "прощай", ты не сказал "вернусь".

А ты, наверно, ничего не знаешь.
Ты стал, как все. И в этот летний день
Ты так, как все, наверно, проклинаешь
Всех, кто твою не проклинает тень...
      2000


Рецензии