На теплых ветках плавится заря

*     *    *

На теплых ветках
                плавится заря.
И воздух пахнет
               чем-то горьковатым.
Как будто где-то там
                костры горят,
А здесь их дым застыл
                туманом ватным.
Он скрадывает
             русло ручейка,
Затейливо
         журчащего к равнине,
Где ждут его
            другие берега,
Совсем как мать домой
                родного сына.
А ждет меня ли,
               и зовет ли кто,
К кому еще я
            не пробился руслом,
Да и смогу ли стать я
                той рекой,
Которую заполнят
                наши чувства?
Смогу я тем
           неповторимым стать,
Единственной,
             надежною опорой
Для избранной,
              чтоб с нею расплетать
Зари багровой
             сложные узоры;
Смогу ли быть я
               счастливым как все--
Ну кто на это
              твердо мне ответит?
Ведь разобраться,
                дело не в росе,
А в самом главном
                для меня на свете...


Рецензии