Шутиха
Сдох Россинант, с него содрали шкуру
Бедняге, как всегда не повезло.
А Дон - Кихот уныло и понуро
Пьют с Санчо – Пансо кислое вино.
Давно уже сбежала Дульценея,
На рыцаря ей в общем наплевать,
Она такие прелести имеет,
Что в пору королем повелевать.
А рыцарь бедный, хмурый и печальный
В пивную жижу опустил усы…
К чему порыв высокий и кристальный,
Когда интригу бросят на весы.
О, Рыцари без страха и упрека!
Что в жизни защищали идеал.
Ошиблись Вы. Его накрыл высокий
Житейской прозы потный вал.
080182
Свидетельство о публикации №114081207154