раньше, как было хорошо раньше

сегодня я просыпаюсь
одетый, хоть на улице лето
но меня не греет
больше, ничего
представь сейчас
когда это вместо дождя
слеза накатилась
это когда еда
словно желе
застреёт в горле
а не в зубах
вместо того чтобы
с ней смеясь, сетовать
осуждаешь себя что она ушла
ты бы хотел взять её за руку
или назвать её по имени
но у соседского подъезда
слишком пусто
там не слышно её голоса
и запах стал обычным
как и везде
утро не несёт за собой
надежду и новое что-то
словно на марсе
заперся в корабле
и сидишь
это когда
вещи которые
ты одевал
там на праздник
или на выход
спокойно лежат
и теперь не имеет смысла
делить их на то
и другое
это когда ты идёшь
в лицах других ты видишь её
и боишься смотреть
им в глаза
помню когда
лица в соседних креслах
что-то шепчат
но звук обхудить уши стороной
это словно провал
яма
откуда
ты боишься вылазеть теперь
боишься потерять что-то снова
боишься такого же
исхода
а она там
одета в праздничное
с друзьями гуляет
курит дым вылетая с груди
не спешно
она улыбнётся другому
за столиком соседним
не вспоминая о тебе
тебе сейчас плохо
но гордость
ведь
гордость
не даёт протянуть руку к телефону
в пору друга нету
ты боишься сознаться себе
что она это единственное
что у тебя есть
та горит оно пламенем всё в груди
и ни какие пожарные
ни какое время
и алкоголь
не сотрёт это бремя
не потушит теперь
всё останется так же
ты не сможешь ничего изменить
потому что всё гордость
и пустые убежденья в твоей головье
въелись в тебя
этим социумом
эти фигурки
которые тебе навязали своё
убеждение
и тянут за нити когда захотят и куда.


Рецензии