Песня уставшего капиталиста

Рвутся жилы, богатство стяжая,
            непонятно зачем и кому.
Я как лошадь, что ломовая,
             закусил удила и тяну.
Я могу себе много позволить,
      то купить и вот это вот взять.
Но беда, потерял где-то совесть,
      и свободно уже не могу я дышать.

На подводе тащу
          денег груз неподъёмный,
Может хватит уже,
           ведь устал я тянуть.
Неужели деньгами
                я порабощЁнный,
Ради денег живу
              и нельзя отдохнуть.
Не единожды к ряду,
           в жизни внешне красивой,
Наступает бывает
               просветленья момент,
Не в деньгах созиданья,
                содержится сила,
Но всегда нахожу
              продолжать аргумент.

Заколдованный круг
                моего мирозданья,
Деньги есть и для денег,
                они  снова нужны.
Не терплю я советов
                и нареканий,
Даже если правдивы,
                даже если свои.


Рецензии