Зима

Закрыв глаза, сижу в тумане.
И водой напиваюсь легко.
Облачаясь в безумное Солнце.
Я со временем в танец-легко.

А закрыв глаза представляю,
Стужу зимнюю, иней, вино.
И снежинки губами легонько.
Я поймаю в вихре-легко.

Надевая на руки перчатки.
Закрывая шарфы на замок.
Я хочу лепить в снеге русалок.
Ну и плавать с ними-легко.

По заснеженным льдом переулкам,
По игривым, ночным мостовым.
Я хочу прокатиться на санках.
Мимо ярких зимою витрин.

И подставить темному небу
Уморенное ветром лицо.
К тучам ясным и хлопьям на окнах
Я давно обращаюсь легко.

Мне бы в руки перо и кисти
И побольше окОн и домов.
Вот тогда засияют лучисто
Витражи Московских дорог.


Рецензии