Кто-то за нас

И кто-то за нас, моя радость, считал часы,
думал о встрече и зажигал огни.

У них подрастал мореглазый красивый сын после того, как стали они одним.
Чем-то стальным отливали его глаза, смех был похожим на то, как звенит хрусталь.
И кто-то за нас ему вовремя рассказал, что от любви никому не дано устать,
если она - настоящая. Кто-то вел, держал его за руку, чутко за ним следил.
И мальчик все спрашивал: "Где же любовь живет?" - И кто-то ему отвечал: "У тебя в груди".

Кто-то за нас еще помнил о чудесах, забыв расстояния, верил тому, кто - там.
Умел отдавать и не требовать что-то сам и знал, как врачуются холод и пустота.

Мальчик смеется громко, бежит назад, в руке у него - надкушенная хурма.
И кто-то ему говорит: "У тебя глаза отца, а смеешься так, как смеется мать".
И мальчик молчит, и боится задать вопрос, почти угадав, как бывают слова немы.

И кто-то твердит: "Ты пока еще не дорос - позже".

Но этот кто-то - совсем не мы.
06.02.14


Рецензии