Ресторанный сюжет

В шумном зале, словно бы на сцене,
Правит балом ловкий режиссёр.
Он тебя сажает на колени,
Посчитав, что я как все актёр.

Чуть подумав, в пьяном многолюдье,
Приглушил за столиками свет.
Ты, "случайно" прислонилась грудью.
Слышу сладкий запах сигарет.

Только мне не хочется актёром
Воплощать придуманный сюжет.
Томный взгляд растерянно, с укором,
Смотрит, ведь такого в пьесе нет!

Видит режиссёр свою ошибку:
Призадумалось перо на миг.
Томный взгляд с дежурною улыбкой
Растворился как в тумане крик...

Сладкий дым от дамской сигареты
Чувствую, ну хоть меня убей.
И душа моя почти всё лето
Мечется как стайка голубей.
      2012г.


Рецензии
Эмоциональное,нежное,любовное стихотворение.С теплом души.

Тамара Рожкова   21.10.2014 18:03     Заявить о нарушении
Тамара, может мой ЛГ и жалеет, кто его знает? Спасибо за отзыв.

Георгий Косаревский   23.10.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.