Как вырваться из плена тьмы

Как вырваться из плена тьмы,
Из пут порока;
И быть воистину людьми
В борьбе жестокой.

Как сохранить своё лицо,
С другим не спутав;
Не стать отпетым подлецом
И зверем лютым.

Как избежать нежданных бед
В среде маразма,
Чтоб не оставить грязный след,
Забыв про разум.

Как сохранить в душе тепло,
В душе ранимой,
Так, чтоб в поток не вовлекло
Необратимый.


Рецензии