рябина

На морозе хороша рябина.
 Вяжет горьковато-терпкий вкус.
 За версту красавицу рябину видно,
разбросала горсти ярко красных бус.
 Распростала свои ветки-руки,
 словно просит у небес тепла.
 Хочет рассказать про сердца муки,
 и о том кого всю жизнь ждала...
 Только знает ясень не услышит,
 рядышком с березой коротает век.
 А рябина шелестит как будто дышит,
 как слезами, сыплет ягодами в снег.


Рецензии