Сердце застыло...

Сердце застыло и нет вдохновения;
Там за окном столько дел понедельника,
Через глаза - бытовые видения,
Корчу улыбку сквозь горсти воды.

По пути - в лавочку - что-то прохладное,
Вышла на улицу, вниз до предела,
Чувствую смутно дурное предчувствие :
Вдоль этих сосен последний раз шли.

Споткнулась, оправилась - смахнула ресницами,
За поворотом дурнеет в душе.
Мимо идут с счастливыми лицами,
Жадно смотрю - всё не те.

Шаг ускоряю, в глазах помутнение,
Мимо витрин дохожу, куда шла.
Ключ повернула с глупым стремлением,
Дверь распахнула - а там пустота.


Рецензии
Быть может шла... но не туда,
Куда по осени вода
Стекает с омертвевших крыш...
А может просто ты стоишь?..
А мимо всё проходит сном,
Но, к сожаленью, не твоём...
Проснись!)))
С уважением.

Павел Тот   14.08.2014 11:55     Заявить о нарушении