Чудак

       

Замрёт в чернильнице перо,
Закрыта в клеточку тетрадь.
Да крышка старого бюро
Со скрипом ляжет отдыхать.

Лишь тень сползает по стене
В мерцании тающей свечи.
И в наступившей тишине-
Треск догорающей печи.

Снежинки снова за окном
Свой начинают карнавал…
Я ж всё оставил на потом,
Все мысли спрятаны в пенал.

Слова, что просятся в сонет,
Всё не рифмуются никак…
Я в этой жизни не поэт,
А просто пишущий чудак.


Рецензии