Забвение

Забвение живо, пока ты желаешь того.
Шаги раздаются внутри твоего сознанья.
В забвении ты считаешь себя же врагом.
Ты снова уходишь, и в этом мое покаянье.
Разбитое зеркало ищет свои же осколки.
Ты выкинул их для того, чтоб себя не видеть.
Со знанием дела ты просишь себя:"Замолкни!",
Но ухо твое упреки твои не слышит.
Размеры тех жертв сравнимы опять лишь с болью,
Что чувствуешь ты, вновь кланяясь ей до земли?
Твое божество не может смириться с ролью,
Что ты приготовил среди мировых руин.
Забвение пишет историю бедных судеб.
Мы все расстаемся на миг, а уходим навек.
Опять вспоминая всех тех, кто тебя не разбудит,
Мы бьемся в попытках сменить все течения рек.


Рецензии