Жизнь проходит
Холода сменяют вешнюю зарю,
Всё, что было, то куда-то да уходит,
И всё чаще тянет в церковь к алтарю.
Завывает вьюга, и метелью снежною
Заметает снегом милые места,
Но вернутся ко мне прошлою надеждою
Сумасшедшие, признания слова.
Обернётся расставанье белой птицею,
Станут мокрыми на миг твои глаза,
И слеза, та, что стекала по ресницам,
Вдруг застынет, словно в небе бирюза.
По тропинке, по ухабистой, да к берегу,
Как и прежде, босиком к тебе бегу,
Я люблю тебя, всё так же, и по-прежнему,
Больше жизни тебя, милая, люблю!
Жизнь проходит, жизнь проходит потихонечку,
Холода сменяют вешнюю зарю,
Всё, что было, то куда-то да уходит,
И всё чаще тянет в церковь к алтарю.
Свидетельство о публикации №114081206689